Programa Actívate por tu salud: ¿Cómo interpretar el etiquetado nutricional de los alimentos?
En ella hablaremos acerca de :
- ¿Qué son los alimentos procesados?
- ¿Todos los alimentos procesados son perjudiciales para la salud?
- ¿Qué utilidades tiene el procesado de alimentos?
- Tipos de alimentos procesados (mínimamente procesados, procesados, ultra-procesados).
- Etiquetado alimentario:
- Listado de ingredientes (orden de los alimentos, alimentos ocultos, origen de los alimentos, porcentajes reales, ALÉRGENOS, aditivos, sustitutivos)
- Información nutricional (valor energético, cantidades, ingesta diaria recomendada, grasas, hidratos de carbono, fibra alimentaria, proteínas, sal).
- Declaraciones nutricionales.
- Declaraciones de salud.
- Publicidad engañosa.
Acceso libre hasta completar aforo.
En colaboración con la empresa especializada en dietética y nutrición Across Welness.
Actividad subvencionada por la Dirección General de Salud de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid.