¿Te gustaría alimentarte de forma sana y equilibrada, pero no sabes por dónde empezar?

¿Piensas que los productos sin azúcares, 0% en grasas… son tan saludables como te cuentan?

¿Paleo, Ceto, Ayuno, … son realmente dietas adecuadas para todos los públicos?  ¿te gustaría aprender a identificar  tu “hambre”?…

Te ayudaremos a resolver estas preguntas y muchas otras en los seminarios de nutrición que hemos organizado para ti en la Casa de Cultura.

Serán cuatro Seminarios totalmente gratuitos, programados un viernes al mes, con un desarrollo  dinámico y muy  participativos.

Primera sesión viernes 3 de febrero en la que aprenderemos a interpretar el ETIQUETADO NUTRICIONAL de los alimentos.

En ella hablaremos acerca de :

  • ¿Qué son los alimentos procesados?
  • ¿Todos los alimentos procesados son perjudiciales para la salud?
  • ¿Qué utilidades tiene el procesado de alimentos?
  • Tipos de alimentos procesados (mínimamente procesados, procesados, ultra-procesados).
  • Etiquetado alimentario:
    • Listado de ingredientes (orden de los alimentos, alimentos ocultos, origen de los alimentos, porcentajes reales, ALÉRGENOS, aditivos, sustitutivos)
    • Información nutricional (valor energético, cantidades, ingesta diaria recomendada, grasas, hidratos de carbono, fibra alimentaria, proteínas, sal).
  • Declaraciones nutricionales.
  • Declaraciones de salud.
  • Publicidad engañosa.

Acceso libre hasta completar aforo.

En colaboración con la empresa especializada en dietética y nutrición  Across Welness.

Actividad subvencionada por la Dirección General de Salud de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid.